Anfrage | 17.11.2011

Genuss ohne Fleisch auf der Wiesn

Genuss ohne Fleisch auf der Wiesn

Immer mehr Menschen suchen eine Alternative zu Fleischprodukten, aus den unterschiedlichsten Gründen. Sie wollen keine Massentierhaltung unterstützen, das Klima schützen oder etwas für ihre Gesundheit tun. Sie wollen ein Essen ohne Fleisch und Fisch, und dies nicht nur zu Hause, sondern auch außer Haus. Dies gilt natürlich auch für öffentliche Feste und Märkte, da es erfahrungsgemäß gerade dort am schwierigsten ist, eine fleischlose Alternative beim Essensangebot zu finden. Auch auf dem Oktoberfest, als traditionellem bayerischen Volksfest, dominiert bisher Fleisch bei den Essensangeboten.

Deshalb frage ich:

1.Wie viele vegetarische Gerichte werden in den Bierzelten angeboten?

2.Wie viele sind davon Hauptgerichte?

3.Wie viele sind davon rein pflanzlich?

4.Gibt es die Möglichkeit sogenannte „Hendlmarken“ auch für andere Gerichte zu verwenden?

5.Gibt es die Bereitschaft bei den Festwirten, zumindest ein vegetarisches Hauptgericht auf der Speisekarte anzubieten?

Initiative:
Sabine Krieger
Mitglied des Stadtrates